Wein&Kulinarisches
Rudolf Kammermeier
Der 2006er St. Laurent wurde bei der diesjährigen Falstaff Verkostung zum Sortensieger ernannt. Er zeigt schon wie der 2005er sein einzigartiges, bemerkenswertes Potential auf und vereint Körper mit Eleganz.
Passend zu dunklem Fleisch, Wild, würzigen Speisen und kräftigem Käse.
Die Trauben für diesen Wein kommen von der Flanke des Gobelsberg wobei die Mineralität aus den tertiären Rollschotterböden, die die Urdonau und Urtraisen hier hinterließen herrührt. Genau da befinden sich unsere besten St. Laurent Weingärten.
Der Ertrag der ca. 25 Jahre alten, hochwertigen Rebstöcke wurde auf 38 hl/ha sehr stark begrenzt um eine hervorragende Traubenqualität zu erhalten. Die Trauben vergären in einem offenen Gärbottich. Anschließend folgen die 18 monatige Reifung des Weines in 300 l großen Manhartsberger Eichenfässern und eine 4-6 monatige Reifung in der Flasche.
Verschluss: Kork
Falstaff: 93 Punkte
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Diesen Artikel haben wir am 05.11.2009 in unseren Katalog aufgenommen.